Размер шрифта
А А А
Цвета сайта
А А А
Изображения
Настройки

Настройки шрифта

Выберите шрифт

Интервал между буквами

Выбор цветовой схемы

Изображения

Адрес и график работы
+7 (495) 025-01-01
Единый call-центр
Пн-Пт: 07:00 - 21:00

Сб-Вс: 08:00 - 20:00

г. Москва, ул. Большая
Серпуховская, д. 16/15, стр. 1, 2, 5
16 сентября 2021

Стационар Major Clinic – первый год работы

Здравствуйте! Вас приветствует врач высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, хирург, проктолог, главный врач Major Clinic Гурьев Геннадий Сергеевич.

Год назад мы открыли круглосуточный стационар с операционным отделением. Наши врачи получили возможность проводить обследование, хирургические вмешательства и раннее послеоперационное восстановление пациентов в комфортных условиях.

Стационар работает по системе Fast Track – новейшей мультимодальной стратегии активного операционного лечения больных. Включает операционный блок, отделения анестезиологии и реанимации, палаты для пациентов.

  • Оперблок состоит из двух герметичных операционных залов. Каждый оснащён системами поддержания микроклимата и очистки воздуха. Операционные оборудованы по последнему слову техники, соответствуют европейским и российским стандартам, позволяют выполнять вмешательства любой сложности.

Галерея 1. Операционные стационара Major Clinic

  • Палаты комфортабельные, одно- и двухместные, с функциональными кроватями. Полностью удовлетворяют потребности человека после операции. Внедрена система круглосуточного мониторинга, благодаря которой пациенты находятся под постоянным наблюдением высококвалифицированных специалистов. Такой подход минимизирует риски послеоперационных осложнений, способствует быстрой реабилитации и выписке.

Галерея 2. Палаты стационара Major Clinic

За год в стационаре клиники проведено 668 оперативных вмешательств, в среднем – по две операции в день.

Хирургические вмешательства выполняют опытные врачи, имеющие научные степени и звания. Все пациенты стационара выписываются с достигнутым клиническим результатом: выздоровлением или значительным улучшением самочувствия.

 

Друзья, позвольте, я немного расскажу вам про нашу команду:

Я, как хирург, выполняю экстренные и плановые; лапароскопические и открытые операции при холецистите, желчекаменной болезни, грыжах различных локализаций, диастазе, а также других заболеваниях органов брюшной полости и прочих патологиях; оперативные вмешательства при доброкачественных новообразованиях.

Попов Павел Александрович – кандидат медицинских наук, хирург, онколог. Прошёл курсы повышения квалификации по эндоскопической хирургии Karl Storz и Медси-Центросоюз, 9 месяцев стажировался в колледже Kaplan-Medical, Miami, US, получил диплом: «Преподаватель высшей школы». Проводит лечение грыж передней брюшной стенки преимущественно с помощью лапароскопических методов с использованием лучших импортных сетчатых имплантов и фиксирующего инструментария. При гигантских и сложных грыжах выполняет открытые операции с использованием сеток (sub-lay, in-lay, лихтеншетейн и др.)

Устранение диастаза белой линии живота. Пластика сеткой.

Гигантская послеоперационная грыжка. Пластика сеткой.

В хирургическом отделении выполняются и другие операции: фундопликации, холецистэктомии (в том числе микро-, под УЗИ-наведением), на желудке и толстом кишечнике, бариатрические при ожирении, малые операции – удаление доброкачественных образований кожи, подкожной клетчатки.

 

В отделении травматологии и ортопедии за год выполнено 489 операций на плечевых, тазобедренных, коленных суставах, стопе.

Руководит хирургическим отделением и стационаром Тарасов Сергей Александрович – оперирующий травматолог-ортопед, действующий научный сотрудник МГУ имени М. В. Ломоносова. Он виртуозно восстанавливает подвижность крупных суставов с помощью имплантов ведущих фирм мира (производства Германии, Швейцарии, США).

Примеры выполненных операций (оперирующий хирург – Тарасов С. А.):

Эндопротезирование коленного сустава.

Рентгенограммы коленного сустава в двух проекциях до и после оперативного вмешательства.

Пациент Ч., 73 лет, более 20 лет страдал артрозом коленного сустава слева III ст. В связи с сильной болью практически не мог передвигаться, качество жизни резко снизилось. На следующий день после эндопротезирования левого коленного сустава уверенно передвигался с помощью костылей, выписан на пятые сутки, через 6 недель полностью отказался от дополнительной опоры. Сейчас ведёт активный образ жизни: дача, рыбалка, путешествия.

Тотальное эндопротезирование правого тазобедренного сустава.

Рентгенограмма правого тазобедренного сустава до и после оперативного вмешательства.

Пациент И., 47 лет. Более 20 лет страдал от боли в тазобедренном суставе. В результате потерял трудоспособность и работу. В клинике диагностирован артроз правого тазобедренного сустава III ст., асептический некроз головки правой бедренной кости. Выполнено тотальное эндопротезирование правого тазобедренного сустава. Операция длилась 2 часа. На следующий день пациент передвигался с помощью костылей, на пятый – выписан из стационара, спустя 6 недель стал передвигаться без опоры. В настоящее время вышел на работу, ведёт активный образ жизни, растит маленького ребёнка.

Кандидат медицинских наук Банецкий Максим Викторович выполняет уникальные операции на стопах. С помощью собственного TBL-метода (Triple bone lock) избавляет пациентов любого возраста от Hallux valgus. Без боли, применения винтов, креплений, повязок. Оперативный доступ открывается через мини-разрезы, поэтому пациенту не накладывают швы.

Рисунок 1. Стопа до и после операции

В Major Clinic проводят операции, в том числе признанные «звезды» хирургии. Например, кандидат медицинских наук Гнелица Николай Николаевич – специалист по малотравматичным эндоскопическим вмешательствам на крупных суставах. Первым в России стал выполнять реконструктивные артроскопические операции на коленном суставе. Официальный лектор компании Smith&Nephew по артроскопической, спортивной хирургии в России и Великобритании.

 

Отделением вертебрологии в стационаре клиники выполнено 34 высокотехнологичных нейроортопедических операций на позвоночнике. Здесь трудится действующий профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН, доктор медицинских наук Сампиев Мухаммад Таблиханович. Он опубликовал более девяноста научных статей, оформил десять патентов на изобретения в России, один – в Европе. В соавторстве с профессорами Лака А.А. и Загородним Н.В. создал уникальную конструкцию для выпрямления позвоночника 157. Её производство запущено в Германии. Используется российскими и европейскими врачами.

Сколиоз корректирует с помощью установки стабильной стержневой системы. Пациенты госпитализируются в день операции, предоперационное обследование занимает не больше часа. После операции можно сразу вставать и ходить, выписка происходит на шестые сутки.








Галерея 3. Примеры выполненных в Major Сlinic операций на позвоночнике:

Мухаммад Таблиханович выполняет уникальное малотравматичное вмешательство на позвоночнике: эндоскопическое удаление грыжи межпозвонкового диска через небольшой прокол кожи. В результате пациенты садятся, встают, ходят сразу после операции и выписываются на следующий день.

 

В отделении проктологии клиники работают два опытных врача-проктолога, со стажем 30 лет: врач высшей категории Синица Сергей Геннадьевич – член Ассоциации колопроктологов России и кандидат медицинских наук Гаранина Анна Станиславовна.

Они выполняют проктологические операции по поводу геморроя, других заболеваний анального канала и прямой кишки с помощью высокотехнологичных приборов и инструментов. Такой подход минимизирует боль, риск осложнений, обеспечивает быструю реабилитацию пациентов.

Для проведения операций используются:

  • монополярная и биполярная электрокоагуляция,
  • радиоволновая хирургия,
  • шовное лигирование геморроидальных артерий под контролем допплера (операция HAL-RAR).

Мы приобрели двухволновый лазер «MedLase S» с длиной волны 0,97 и 1,56 мкм, с помощью которого выполняется лазерная вапоризация геморроидальных узлов (ЛВГУ) и операции, требующие резания с одновременной коагуляцией. Три режима позволяют помогать пациентам при разных стадиях и вариантах геморроидальных узлов.

 

В отделении гинекологии проводит операции гинеколог, УЗИ-диагност, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Чуданов Сергей Владимирович.

Выполняется весь перечень гинекологических манипуляций и операций.

Клиника оснащена гистерорезектоскопом фирмы Карл Шторц и аппаратом радиоволновой хирургии «Сургитрон». Это позволяет нашим врачам идти в ногу со временем, бережно относиться к женским репродуктивным органам, минимизировать риски развития осложнений и сроки реабилитации.

Всего в отделении было выполнено 18 вмешательств. Среди них:

  • гистерорезектоскопическое удаление полипов цервикального канала, полипов эндометрия;
  • резекция субмукозной миомы матки, в том числе множественной субмукозной миомы матки после ЭКО;
  • вакуум-аспирация содержимого полости матки по поводу самопроизвольных выкидышей.
  • оперативные вмешательства на матке, придатках по поводу множественной миомы матки, бесплодии, распространенного генитального эндометриоза, доброкачественных образований яичников, воспалительных заболеваниях и спаечного процесса органов малого таза.

Вмешательства проводились лапароскопическим доступом в день поступления. Все пациентки были выписаны из стационара на следующий день.

 

В отделении оториноларингологии оперируют опытные специалисты: кандидат медицинских наук Сергеева Наталия Владимировна и кандидат медицинских наук Кленкин Дмитрий Владимирович, стаж 20 лет. Они выполняют малоинвазивные операции на околоносовых пазухах, реконструктивные операции на перегородке носа, в том числе с использованием современных клеевых технологий. При выраженных деформациях перегородки носа такие операции позволяют полностью восстановить септальный каркас без потери его жесткости, что приводит лучшему функциональному результату, чем традиционные техники оперирования.

Этапы экстракорпоральной техники клеевой септопластики

Этапы эндоскопической клеевой эндопластики

Этапы реимплантации и фиксации фрагмента хряща к слизистой оболочке с помощью биоклея

Пациент 42 лет с выраженной постравматической деформацией наружного носа. При таких сильных искривлениях по нашей методике формируется ровный, необходимый по размеру и жесткости каркас, которого достаточно для возмещения остова перегородки после резекции искривленных частей. Создание нового остова перегородки носа из ровных фрагментов четырехугольного хряща, соединенных между собой выполняется с помощью медицинского клея. Операция выполняется в день госпитализации. Выписка на следующий день.

Результаты операции на перегородке носа

 

Большое значение в клинике уделяется адекватной анестезии. Она должна быть достаточной, чтобы человек не чувствовал боли, но при этом максимально безопасной. Для каждого пациента анестезиологическое обеспечение подбирается индивидуально. Наши анестезиологи берут за основу последние клинические и научные рекомендации и дополняют их, учитывая физические, психологические и характерологические особенности человека. Особого внимания требуют люди, имеющие предыдущий травмирующий опыт оперативных вмешательств.

Во время операции анестезиолог полностью контролирует состояние человека и управляет им. В клинике используются передовые методы анестезии, в том числе те, которые применяют только крупные научно-учебные центры. Это возможно благодаря наличию высококвалифицированных анестезиологов, сложного и очень дорогого оборудования.

Анестезиологи нашей клиники – виртуозы своего дела. Они могут обезболить конкретный участок тела, на котором проводится вмешательство, не «выключая» весь организм или его нижнюю часть. Это способствует быстрой реабилитации пациентов и исключает осложнения, связанные с применением общего наркоза.

 

Подводя итог, можно сказать, что в нашей клинике успешно функционирует полноценный стационар. Пациенты получают передовое по мировым меркам лечение, восстанавливают здоровье в кратчайшие сроки и в комфортных условиях. В сложных клинических случаях практикуется привлечение ведущих профессоров, докторов медицинских наук для консилиума. К нам можно обратиться с любой проблемой со здоровьем и быть уверенным, что её помогут решить.



По всем вопросам обращайтесь по телефону 8(495)025-01-01

С уважением, главный врач  Гурьев Геннадий Сергеевич

https://www.instagram.com/dr_guryev

Расскажите друзьям:
Мы готовы ответить на Ваши вопросы!
Вы не ввели имя
Укажите ваш телефон, начиная с 9
Вы не выбрали время звонка