Размер шрифта
А А А
Цвета сайта
А А А
Изображения
Настройки
Настройки шрифта
Выберите шрифт
Интервал между буквами
Выбор цветовой схемы
Изображения
Адреса и графики работы
+7 (495) 025-01-01
Единый call-центр Major Clinic

Пн-Пт: 07:00 - 21:00
Сб-Вс: 08:00 - 20:00

Major Clinic на Международной
г. Москва, ул. Международная, д. 19
Пн-Пт: 07:00 - 21:00
Сб-Вс: 08:00 - 20:00
Major Clinic на Серпуховской
г. Москва, ул. Большая Серпуховская, д. 16/15
Пн-Пт: 07:00 - 21:00
Сб-Вс: 08:00 - 20:00
Major Clinic на Алабяна
г. Москва, ул. Алабяна, д. 13, к.1
Пн-Пт: 08:00 - 21:00
Сб-Вс: 08:00 - 20:00

Major Beauty на Нахимовском
+7 (495) 232-95-10 Call-центр Major Beauty
г. Москва, Нахимовский пр-т, д. 56
Пн-Вс: 08:00 - 21:00

Избыточное потребление белка

Прием (осмотр, консультация) врача-диетолога первичный
2820 руб
Избыточное потребление белка | Major Clinic

Разнообразное питание — основа здоровья и хорошего самочувствия человека. Однако при всём разнообразии, соотношение основных компонентов питания строго определено. Усредненно оно представляется формулой белки-жиры-углеводы: 1-1-4. Но важно не только соотношение, но ещё калорийность и объём пищи.

Сколько белка нужно человеку?

На этот вопрос нет ответа, одинакового для всех. Потребность в белке возрастает при интенсивном росте (у детей), во время беременности, при некоторых патологических состояниях (ожогах, заболеваниях легких). При отдельных заболеваниях белок следует ограничивать, так как у организма снижены возможности полной утилизации продуктов его распада, в первую очередь — аммиака (мочевины).

Зачем нужен белок?

Любой белок — это комбинация двадцати аминокислот. Мы употребляем в пищу растительные или животные белки только для того, чтобы наш организм смог построить из них собственные. При пищеварении белки расщепляются на аминокислоты. И эти аминокислоты используются для построения клеток, синтеза гормонов и многих других важных веществ, без которых жизнь человека становится невозможной.

К чему приводит избыточное потребление белка?

В организме белок разлагается на воду, аммиак и глюкозу. Глюкоза — источник энергии, вода полезна, а аммиак — яд. Поэтому в печени связывается особыми ферментами и превращается в мочевину. Мочевина выводится почками. Если поступление белка значительно превышает норму, железы внутренней секреции работают с большим напряжением, повышается нервная возбудимость, страдают печень, почки, суставы, нарушается обмен веществ.

Обычно с избыточным потреблением белка связывают два заболевания: мочекаменную болезнь и подагру. Однако они вызваны нарушением другого вещества — мочевой кислоты, которая накапливается в организме в результате нарушения пуринового обмена. Ошибка простительна. Она объясняется тем, что и белок, и пурины в большом количестве содержатся в мясе и рыбе. То есть, употребляя без меры мясо (особенно мясные деликатесы!), человек получает не только белки, но и пурины.

Мочекаменная болезнь почек

Соли мочевой кислоты кристаллизуются в канальцах почек. В результате образуются камни, которые затрудняют отток мочи. Пока конкременты маленькие, человек ощущает незначительный дискомфорт в области поясницы. По мере их роста дискомфорт усиливается. В случае, когда камень перекрывает проток возникает почечная колика. Её симптомы резко выражены:

  • резкая боль в пояснице;
  • человек мечется, меняя положение тела в поисках позы, в которой боль станет хоть чуть меньше.

Это состояние требует неотложных мер. Нужно вызвать бригаду скорой помощи и следовать указаниям доктора.

Подагра

Хроническое обменное заболевание, которое развивается при поражении почек или чрезмерной выработке пуринов. Мочевая кислота накапливается — появляется подагра.

Характерные признаки:

  • артрит, чаще поражаются мелкие суставы;
  • асимметрия поражений;
  • острые приступы сменяются ремиссиями.

Лечение подагры проводится в стационаре. Проводится медикаментозная терапия, подбирается диета.

Диета при подагре, мочекаменной болезни

Обычно рекомендуется шестой диетический стол, ограничивающий употребление мяса и соли. Исключаются мясные деликатесы, субпродукты, бобовые, щавель, шпинат, крепкие бульоны.

Рекомендуется увеличить в рационе долю растительного белка, усилить питьевой режим.

Определение суточной нормы белка в Москве

В клинике MAJOR CLINIC ведет прием опытный диетолог высокой квалификации. Вы можете сделать своё питание правильным и полезным, записавшись на консультацию к доктору. После изучения ваших особенностей обмена и двигательной активности, врач составит для вас индивидуальный рацион и примерное меню. Придерживаясь рационального питания, вы очень скоро почувствуете себя значительно лучше. Ощутите прилив энергии, станете более активным и жизнерадостным человеком.

Прайс-лист

Прием (осмотр, консультация) врача-диетолога первичный 2820 руб. Записаться
Прием (осмотр, консультация) врача-диетолога повторный 2350 руб. Записаться
Составление 7-дневного меню диетического питания 8000 руб. Записаться
Все цены Скрыть

Специалисты

Терехова
Анна
Олеговна
Врач аллерголог-иммунолог, врач-диетолог, нутрициолог
Показать еще
Другие специалисты

Лицензии клиники

Записаться на прием! Вызвать врача на дом!
Вы не ввели имя
Укажите ваш телефон, начиная с 9
Вы не выбрали время звонка
Подтвердите обработку персональных данных
Прием (осмотр, консультация) врача-диетолога первичный Отделение "Диетология" Диетология
2350
8000
3
2820
Избыточное потребление белка Прием (осмотр, консультация) врача-диетолога первичный By
Терехова Анна Олеговна By
Лицензия клиники Лицензия клиники By
Лицензия клиники Лицензия клиники By
Лицензия клиники Лицензия клиники By
Лицензия клиники Лицензия клиники By
Лицензия клиники Лицензия клиники By
Лицензия клиники Лицензия клиники By
Лицензия клиники Лицензия клиники By
Лицензия клиники Лицензия клиники By
Лицензия клиники Лицензия клиники By
Лицензия клиники Лицензия клиники By
Лицензия клиники Лицензия клиники By