Размер шрифта
А А А
Цвета сайта
А А А
Изображения
Настройки

Настройки шрифта

Выберите шрифт

Интервал между буквами

Выбор цветовой схемы

Изображения

Адрес и график работы
+7 (495) 025-01-01
Единый call-центр
Пн-Пт: с 7:00 до 21:00
Сб,Вс: с 8:00 до 20:00
г. Москва, ул. Большая
Серпуховская, д. 16/15, стр. 1, 2, 5
23 декабря 2019

Стерилизация инструментов в стоматологии

Ротовая полость человека является важнейшим «буфером», через который еда попадает в кишечник. Именно эта зона организма является одной из самых уязвимых. Через рот очень легко занести внутрь тела не только вредоносные бактерии, но и токсичные компоненты, и опасные вирусы.

При лечении зубов пациента специалист должен предельно серьезно относиться к санитарным нормам, чтобы не занести в ротовую полость больного опасных микроорганизмов. Именно поэтому к дезинфекции и стерилизации в стоматологии относятся с особым вниманием.

Для Major Clinic безопасность пациентов вопрос первоочередной важности! Мы строго следуем международным стандартам качества лечения и гарантируем абсолютную безопасность.

В стоматологическом отделении Major Clinic набор инструментов подготавливается для каждого пациента. В него входят одноразовые инструменты, которые утилизируются сразу после использования, а также многоразовые — прошедшие полный цикл обработки, в том числе по программе «АнтиСПИД и антигепатит».

Стоматологические наконечники являются неотъемлемой составляющей частью стоматологической установки и служат для обеспечения работы системы привода, обеспечивающей вращение различных ротационных инструментов, к которым относятся боры, фрезы, диски, абразивные головки, полиры.

Поскольку наконечники непосредственно контактируют с тканями и биологическими жидкостями пациентов, то они могут являться факторами передачи различных инфекционных заболеваний, в том числе и гемоконтактных, таких как вирусные гепатиты, ВИЧ-инфекция.

Для предотвращения инфицирования пациентов стоматологические инструменты должны подвергаться полноценной обработке, которая является одной из самых актуальных проблем в современной стоматологической практике.

В нашей клинике есть отдельный стерилизационный блок, оснащенный необходимыми дезинфицирующими аппаратами. Сейчас у нас 3 надежных паровых автоклава для основного инструментария, а также ультрасовременный автоклав Melag Melaquick 12+ (Германия) для обработки стоматологических наконечников, который соответствует всем стандартам гигиены и Европейскому стандарту EN 13060.

Это всеобъемлющая защита здоровья наших пациентов.

Наши Стоматологические наконечники проходят не просто процесс очищения, но и тщательного продувания перед стерилизацией. Поскольку многие из них имеют скрытые полости. И только комплексное очищение со всех сторон обеспечивает защиту от вирусов и инфекций.

Нам очень важно, чтобы каждый пациент спокойно располагался в стоматологическом кресле и чувствовал себя комфортно, зная, что о безопасности позаботились заранее.

Для этого наши специалисты ежедневно поддерживают стерильность кабинетов, инструментов по регламенту СанПиН.

Да, мы делаем большую работу, чтобы вы доверяли нам и были здоровы.

Расскажите друзьям:
Есть вопрос?
Перезвоним!
Вы не ввели имя
Вы не ввели номер телефона